Transport am 18.08.2017

Vanessa, Semir, Beni, Kira, Robi, Nero, Hanna, Bendeguz, Josie, Meki, Rebi, Elza, Trixie

Gizi, Rudi, Lusti, Tade, Tas, Tibi, Laura, Lilli

Anna, Gyuri, Malna, Almos

bis jetzt noch keiner :-(

Marilyn, Audrey, Rufus, Mischa, Nudli

Wir über uns...

Der Verein Tierheimleben in Not wurde im Dezember 2011 gegründet. TIN arbeitet in Ungarn (siehe Projekte) und betreut dort mehrere Tierheime und eine Tötungsstation. Im Juni 2012 bekam TIN bereits die Gemeinnützigkeit anerkannt, im Juli 2014 wurde TIN beim Registergericht eingetragen und erhielt den Zusatz e.V.

rueckseite-kopie

Unsere Aufgaben in Ungarn:

Durch fast monatliche Besuche verschaffen wir uns ein Bild der Lage vor Ort. Wir vermitteln Tiere nach Deutschland um die dortige Situation in den Tierheimen zu entspannen und die Leute vor Ort zu motivieren. Auf Grund der hohen Tierbestände in den ungarischen Tierheimen verspüren wir häufig Resignation.

Desweiteren ist aber auch die Hilfe vor Ort ein wichtiger Bestandteil unserer Tätigkeit. Es wird sehr lange dauern, aber es soll ein Umdenken der Bevölkerung in Sachen "Tierschutz" stattfinden. Diese Aufgaben sollen Ehrenamtliche und Tierpfleger bereits vor Ort erlernen.

Ausserdem unterstützt TIN bei Kastrationsaktionen, Futtermittelbeschaffung, Tierarztkosten und Instandhaltungen oder Erneuerungen der Tierheime und viel mehr.

TIN steht für transparenten Auslandstierschutz:

• TIN hat die benötigte Erlaubnis lt. Tierschutzgesetz §11 Abs. 1, Punkt 5, gültig ab 1. August 2014!

• TIN hat die Zulassung als Transportunternehmen Typ 2 (lange Transporte) DE 09 477 138 0125

Wichtige Infos zum Auslandstierschutz