Transport am 12.05.2018

Folgende Hunde dürfen in ein neues Leben umziehen und fahren mit unserem Transporter:

Aus einer privaten Pflegestelle in Ungarn:

Aus dem Tierheim Zalaegerszeg:

Lucy, Führer, Pamacs, Bianka

QR-Code zur Selbstauskunft

TIN bei der Arbeit in Ungarn zu sehen in der ZDF-Drehscheibe  und Hallo Deutschland

Das Highlight im Jahr 2015 war der Fernsehbericht über die Tätigkeit von Tierheimleben in Not e.V. in Ungarn.

Drei Tage lang begleitete uns Christoph Gocke vom ZDF Anfang September 2015 in Ungarn und hielt vieles von unserer Arbeit mit der Kamera fest. Am 13. Oktober 2015 war es dann soweit - der Kurzfilm wurde in "Hallo Deutschland" und in der "ZDF-Drehscheibe" ausgestrahlt.

Der Film ist sehr gut gelungen und brachte auch Vielen einen kleinen Einblick was uns so alles in Ungarn erwartet und was zu tun ist. Auch unsere Familien bekamen hierdurch einen Einblick und waren beeindruckt.

Ermöglicht hat uns die Produktion Michael Berger, Produktionsleiter vom ZDF. Er begleitete bereits einen Hundetransport von uns und ist selbst Besitzer eines Hundes aus dem Tierheim von Kaposvar. Ganz großen Dank!

Die Produktion des Filmes war sehr aufregend und eine komplett neue Erfahrung für uns alle! Wir hatten aber auch sehr viel Spaß dabei - Danke Christoph es waren drei interessante und aufregende Tage!

Wir möchten allerdings nochmals darauf hinweisen, daß es sich bei der Vermittlung von Hunden aus dem Ausland um eine genehmigungspflichtige Tätigkeit nach TierSchG §11 Abs. 1 Punkt 5 handelt. Auch für die Unterstützung und Hilfe von ausländischen Tierheimen als Verein sind etliche Regeln einzuhalten. Bevor man diese Tätigkeiten aufnimmt sollte man sich dringend bei seinem Veterinär- und Finanzamt erkundigen.

Nachfolgend ein paar Fotos von den Dreharbeiten:

Christoph im Fachgespräch mit Sandór Marósne
Zsuzsa bei Dödölle-Kochen