Transport am

Tierschutzprojekt Ungarn e.V.:

Übernahmegebühr

warum und wie wird Sie verwendet ???

Mit der Übernahmegebühr werden erstmal folgende Kosten gedeckt:

• Kastration/Sterilisationskosten
  • Impfung (5-fach Imfpung Parvovirose, Leptospirose, Hepatitis, Zwingerhusten, Staupe)
  • Behandlung von Welpen (Parvoserum, Entwurmung)
  • Tollwutimpfung
  • EU-Pass und Chip
  • Transportkosten
  • Spot-On-Präparat
  • Wurmmittel
  • Filarientest

Alleine für diese Kosten wird gut die Hälfte der Übernahmegebühr benötigt.

Unsere Schutzgebühren betragen:

Schutzgebühr für kastrierte Hunde               350 Euro
Schutzgebühr für unkastrierte Hunde           300 Euro

( Rückerstattung 70 Euro bei Kastration in D)

Vermittlungsgebühr für Tiere ab 7 Jahren   230 Euro

Bei Notfällen und behinderten Tieren bitten wir die Schutzgebühren im Einzelnen zu besprechen!

Bei Vorlage einer Tierarztrechnung erstatten wir im Falle einer Kastration des adoptierten Tieres 70 Euro zurück.

Von der Übernahmegebühr muss ebenfalls noch an das Finanzamt eine Umsatzsteuer 7% abgegeben werden! Schutzgebühren sind umsatzsteuerpflichtig, auch bei gemeinnützigen Vereinen, dies wurde in einem Gerichtsurteil vom April 2011 beschlossen:
URTEIL

Es ist nicht unser Ziel zahllos Tiere nach Deutschland zu bringen, wir möchten den Tieren, die Ungarn nie verlassen werden, ein besseres, hundgerechtes Leben ermöglichen. Vermittlungen von Hunden im Ursprungsland nach positiver Vorkontrolle haben natürlich erste Priorität.

Sie können auch gerne ein Geldgeschenk auf das Tierheimkonto direkt überweisen. Näheres siehe unter "Ihre Hilfe"

Bitte haben Sie Verständnis dafür, daß die Übernahmegebühr nicht verhandelbar ist! Wir akzeptieren keine Ratenzahlungen und müssen darauf hinweisen, daß die Gebühr bei Vertragsabschluß fälllig wird.

Die Übernahmegebühr ist KEIN Kaufpreis! Wer ein Tier aus dem Tierschutz adoptiert macht das nicht weil es am "billigsten" ist, sondern weil er damit auch den anderen Tieren, die vor Ort bleiben müssen, helfen will! Zudem soll die Übernahmegebühr verhindern, daß mit dem Tier gehandelt wird oder dies einfach wieder hergegeben wird. Was umsonst ist wird schneller und einfacher "ausrangiert" als etwas, was man bezahlt hat!

Handeln Sie nicht nach dem Motto:

„Man kann nicht allen helfen“, sagt der Engherzige

und hilft keinem.
(Marie von Ebner-Eschenbach)