Bogancs ! Notfall ! ⚠️BEFINDET SICH JETZT IM TIERHEIM 73730 ESSLINGEN AM NECKAR⚠️ !

Bogancs kam Mitte September nach Deutschland zu seiner Familie. Er war ein so schüchterner und ängstlicher Hund, als er aufgenommen wurde. Aber schon nach wenigen Tagen vertraute er seinen Leuten und suchte deren Nähe, weil sie ihm Zeit gaben und ihn nicht bedrängten. Inzwischen wurde er zu einem süßen und liebenswerten Hund, der die Zuneigung liebt, ein wahrer Puli.

Sein Problem ist, dass er nach wie vor große Angst davor hat, durch die Haustür der Wohnung (Flur mit Treppe) hinauszutreten. Eine Wohnung im Erdgeschoss mit Zugang zu einem Hof oder Garten sind daher ganz wichtig, um ihm diesen Schritt beizubringen. Im Moment ist das Problem, dass er sich leider nicht tragen lässt und dann aus Unsicherheit schnappt. So hat die jetzige Familie leider wenig Chancen, ihn nach draußen zu bringen.

Leider zieht das auch Folgen mit sich. Er ist zu wenig ausgelastet und wird frustriert.   Zu gerne spielt er mit seinem Spielzeug und apportiert auch bereits. Insgesamt zeigt er sich sehr neugierig und lernbegierig.  Auf der anderen Seite hat er aber auch immer wieder Angstauslöser, da die Lebensumstände im Haus und in Deutschland für ihn erst einmal eine neue und unbekannte Welt sind. Aber mit dem richtigen Umgang legt er seine Ängste sicher auch weiter rasch ab.

Für Bogancs suchen wir jemanden mit Hundeerfahrung. Abgesehen von seinen Ängsten neigt Bogancs nämlich dazu besitzergreifend mit seinen Ressourcen (Futter und Spielzeug) zu sein. Hier muss man ihm deutliche Grenzen zeigen, dann wird das auch bald geklärt sein.   Er fühlt sich an der Leine wohl und kann gut mit seinem Betreuer in der Wohnung umhergehen, aber bei den eigentlichen Spaziergängen im Freien wird man es dann nochmal langsam und ruhig angehen lassen müssen, so dass er sich an die Reize gewöhnen kann.

Bogancs ist 2016 geboren, hat eine Schulterhöhe von etwa 40 cm und ist kastriert, geimpft, gechipt, entwurmt, mit EU- Pass und Gesundheitscheck.   In Ungarn zeigt er sich mit anderen Hunden verträglich, eher etwas ängstlich und passiv.   Seine jetzige Familie wünscht sich für ihn ein passendes Zuhause mit hundeerfahrenen und geduldigen Menschen. Sie sind sich sicher, dass Bogancs ein ganz toller Hund werden wird, wenn die geeigneten Voraussetzungen gegeben sind.

Aufenthaltsort: 73240 Wendlingen am Neckar

Die Zeit in Ungarn

Bogancs ist ein Puli-Mix Rüde. Geboren ist er am 01.06.2016. Aufgrund der fürchterlichen Lebensumstände, aus denen wir ihn befreit haben, braucht er ein sehr geduldiges Zuhause mit viel Verständnis für seine Situation. Lange ließ er sich nicht anfassen, knurrte ging aber dabei nicht nach vorne.Es nahm sich ein Tierschützer von uns die Zeit mit ihm daran zu arbeiten und erste Erfolge sind schon zu erkennen, so dass mit etwas Zeit und Geduld sicher ein ganz toller Hund aus ihm wird.

Inzwischen kommt er schon her und lässt sich streicheln. Auf den Arm nehmen lässt er sich allerdings noch nicht. Da er unsicher mit anderen Hunden ist, wäre ein Zuhause als Einzelhund sicher besser für ihn.

Ein Katzentest kann gerne durchgeführt werden. Er ist gechipt, geimpft und kastriert und wird mit EU- Pass und Gesundheitscheck vermittelt.

Er befindet sich in Zalaegerszeg.